Entradas frias 18/12/2014 12:12

CEVICHE

O Ceviche hoje é considerado o prato nacional peruano, rápido de preparo, exige apenas peixe bem fresco para dar qualidade à receita.
A essência do prato está na qualidade do peixe que irá ser cozido somente pelo suco do limão.



  • Ingredientes:

    Posta de peixe ou filé de peixe 200g mais ou menos (eu usei filé de badejo)
    Suco de um limão Tahiti
    Sal a gosto
    ½ cebola roxa picada a sua preferencia
    Coentro picado a gosto
    ½ pimenta dedo de moça sem sementes finamente picada

     

Preparo:

Corte o peixe em cubos e separe alguns poucos pedaços para preparar o Leche de Tigre.
Leche de Tigre: coloque os pedaços de peixe separados numa vasilha e esprema o suco de limão sobre ele, misture e reserve.
Com a maior parte do peixe em cubos, adicione a cebola, o coentro, a pimenta, sal a gosto, cubra com um filme plástico e leve à geladeira até que o peixe marinado no limão tenha soltado todo o líquido, mais ou menos 20 minutos.
Misture o caldo do peixe marinado ao peixe com os outros ingredientes, despreze o peixe marinado.
Misture bem e sirva pequenas porções em taças pequenas enfeitada com coentro.
Sirva bem frio.

Serve 4 porções pequenas.

Pitacos:

Para os peruanos, o coentro também é um elemento básico do Ceviche.



comentários

  • francisco
    12/02/2015 08:02:16
    O ceviche é simplesmente maravilhoso...

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