Massas 18/09/2015 12:09

LASANHA DE CAMARÃO

Custei aprender que lasanha pode ser de qualquer coisa, seja criativo, misture, invente e tente!
Desta vez usei massa de pastel de feira, fica bem delicada, uma delícia!

 

 



  • Ingredientes:

    1/2 pacote de massa de pastel de feira (pode ser de supermercado, mas a da feira é melhor e mais fina)
    600 g de camarão médio sem casca
    500 ml de caldo de camarão ou de legumes
    500 g de cogumelos Paris
    30 g de manteiga
    1 dente de alho
    Orégano a gosto
    100 g de manteiga
    100 g de farinha de trigo
    275 ml de leite
    300 ml de creme de leite fresco
    1 colher de sopa de polpa de tomate
    Sal, pimenta e noz moscada a gosto
    200 g de Mozarela ralada


     

Preparo:

Camarões:

Numa panela coloque o caldo com os camarões para ferver. Aguarde ferver uns minutos e escorra o camarão para não ficar duro. Corte os camarões em pedaços. Reserve os camarões e 1 xícara de chá do caldo.
Se desejar separe alguns camarões inteiros para enfeitar a lasanha no final.

Cogumelos:

Numa frigideira frite os cogumelos inteiros ou partidos com as 30 g de manteiga, sal, vinho branco e orégano. Reserve.
Coloque a manteiga para esquentar, acrescente a farinha, com a ajuda de um fouet misture para não empelotar, acrescente a xícara de chá do caldo que foi fervido o camarão, o leite e o creme de leite, mexa bem, para não empelotar até engrossar, acerte o sal, pimenta e noz moscada. Adicione os camarões e os cogumelos. Misture tudo e aguarde esfriar para montar a lasanha.

Montagem:

Forno preaquecido a 180º

Num refratário coloque um pouco do molho, faça uma camada com a massa de pastel como se fosse a de lasanha, cubra com uma parte do molho, novamente a massa de pastel, repita e finalize com com pouco molho. Disponha por cima o queijo mozarela e leve ao forno para gratinar.

Pitacos:

Ultimamente só tenho feito lasanha com massa de pastel. Encontrei uma massa na feira aqui perto de casa e acho ótima. Não precisa cozinhar a massa é mais fina e dá uma ligeira folheada. Descubra a sua massa e experimente.



comentários

  • conceicao duarte
    18/09/2015 09:09:23
    Caramba, jamais pensei em fazer isso. A cozinha é pura química mesmo e temos que tentar todas as coisas... Vou tentar. ahahahahah adorei! parabéns !!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)