Comida brasileira 05/07/2012 11:07

MOQUECA DE SIRI

Prato muito aromático e saboroso da culinária baiana.



  • Ingredientes:

    500 g de carne de siri desfiada, sem cartilagem
    1 cebola picada bem miúda
    3 tomates sem pele e sem semente picados
    1 pimentão vermelho picado
    3 colheres de sopa de azeite
    Sal e pimenta a gosto
    1 vidro de leite de coco
    1 colher de sopa de azeite de dendê
    1 colher de sopa de coentro picado
    Alguns camarões médios sem casca temperados com sal e pimenta passados na chapa com azeite. (opcional)

     

Preparo:

Numa panela aqueça o azeite e coloque a cebola até ficar macia. Acrescente os tomates e o pimentão, deixe cozinhar um pouco.
Acrescente a carne de siri, tempere com sal e pimenta, deixe cozinhar pouco tempo, a carne de siri cozinha rápido.
Por fim coloque o leite de coco e o azeite de Dendê, mexa bem, acrescente o coentro, acerte o sal.
Em uma frigideira, colocar azeite e fritar os camarões. colocar por cima da moqueca.
Servir com farofa ou farinha e molho vinagrete.

Pitacos:

É muito importante a limpeza completa da carne de siri, para não haver nenhum pedacinho de casquinha ou patinhas. Em SP compro limpa e congelada na Casa Santa Luzia, é perfeito! Casa Santa Luzia: Al. Lorena, 1471 - SP



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