Lanches 29/01/2015 12:01

PASTÉIS DE CAMARÃO

Ai, ai ai.... é o pecado! Comida de boteco de praia, sempre muito bom!
Gosto daqueles que tem camarão mesmo e não um creme para disfarçar, e também prefiro sem palmito. Aí vai o gosto de cada um.

 



  • Ingredientes:

    1 rolo de massa de pastel dos pequenos
    1 ovo batido com 1 colher de sobremesa de água para pincelar
    500 g de camarão médio para pequeno limpos
    2 a 3 tomates sem pele e sementes
    1/2 cebola bem picada
    Sal e pimenta a gosto
    1/2 colher de sopa de farinha de trigo se necessário
    Azeite o quanto baste
    Salsinha bem picada a gosto

     

Preparo:

Recheio:

Lave os camarões e passe numa água com limão, deixe-os escorrendo para temperá-los com sal e pimenta. Reserve.
Tire a pele e sementes dos tomates e corte-os em pequenos cubos. Reserve.
Numa frigideira coloque um pouco de azeite, esquente e adicione a cebola, refogue até que esta fique transparente.
Acrescente os tomates picados, diminua o fogo e deixe soltar água.
Aumente novamente o fogo, coloque os camarões e salpique com farinha caso haja muito líquido na frigideira. Refogue e misture bem, acertando o sal e a pimenta. Finalize com a salsinha picada. 
Desligue o fogo e espere o recheio esfriar para colocá-lo na massa de pastel.

Pastel:

Abra a massa, disponha com a ajuda de uma colher de chá a quantidade de recheio desejada, desde que as bordas fiquem sem o recheio.
Pincele as bordas com o ovo batido, pode ser usado um pincel ou mesmo a ponta dos dedos.
Feche o pastel e, com a ajuda de um garfo pressione toda a borda para não abrir na fritura.
Numa frigideira funda coloque bastante óleo, deixe esquentar e frite os pastéis aos poucos dos dois lados. Coloque os pastéis fritos sobre papel toalha até a hora de servir.
Para os apreciadores de comida picante, sirva os pastéis com molho de pimenta ao lado.

Pitacos:

Já fiz algumas vezes massa em casa, mas acho que não compensa. Pelo menos em SP, onde toda feira tem ótimas massas de pastel para vender.


 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco de uvas Sauvignon Blanc, Caliterra, 2013.

    Próximo
  • Sugestão de vinho:

comentários

  • Elidival Lopes
    19/02/2015 12:02:12
    Que delicia deve ser !
  • CLAUDIA ANDREA MATTIELLO
    19/02/2015 11:02:00
    ESTOU ADORANDO O PASTEL DE CAMARAO E UMA DELICIA
  • fernando
    19/02/2015 07:02:01
    pastel camarão
  • David dos santos
    19/02/2015 05:02:41
    Vou seguir a receita,deve ficar muito gostosa
  • celido de sousa
    19/02/2015 05:02:40
    vamos fazer a receita

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)