Peixes e crustáceos 29/08/2013 12:08

POSTA DE CAMBUCU EM PAPILLOTE

Receita rápida e boa para dietas.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes para cada posta:

    3 colheres de sopa de azeite
    1 tomate sem pele e sementes picado em cubos
    ½ cebola fatiada finamente
    1 dente de alho fatiado finamente
    3 Shitakes sem cabo cortados em tiras
    1 colher de sopa de Alcaparras (opcional)
    1 raminho de manjericão para colocar por cima de tudo
    Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Tempere a posta com sal e pimenta do reino, reserve.
Misture os tomates, Shitakes, cebola e alho, tempere com um pouco do azeite, sal e pimenta.
Coloque sobre uma folha de papel alumínio uma parte da mistura, disponha a posta de peixe com a pele para cima e cubra com o restante da mistura. Regue com o azeite.
Feche bem o papel alumínio deixando um espaço entre a posta com a mistura e o fechamento, para quando cozido o papel alumínio possa estufar.
Leve ao forno pré-aquecido 180º, por 20 minutos.
Para servir, coloque o papillote num prato, ainda fechado e leve à mesa.

Pitacos:

A posta de peixe deve ter a pele escamada para manter a umidade do peixe.
esta receita pode ser feita com pescada branca, cambucu, namorado ou badejo.

 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco argentino de uvas Sauvignon Blanc: Vástago de GEA, 2012

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  • Sugestão de vinho:

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