Peixes e crustáceos 27/06/2021 12:06

POSTAS DE BACALHAU COM MIGAS

Receita da Natália Pinto, mãe do nosso vizinho. Ela mora em Ovar, Portugal.
Quando esteve no Brasil, veio aqui em casa e nos ensinou dois pratos DIVINAIS, como dizem os portugueses, um deles é este.
Rápido, fácil e de encher a boca de água com os aromas e sabor.

 



  • Ingredientes:

    800 g a 1 kg de postas de bacalhau com pele previamente dessalgado 72 horas antes
    1 cebola grande fatiada em rodelas
    Azeite o quanto baste
    1 pão português desmanchado em pedacinhos na mão, pode usar o italiano no lugar (são as migas, ou migalhas para nós).
    Sal para as cebolas.

Preparo:

Preaqueça o forno a 200º.

Num refratário misture a cebola, o sal e o azeite , coloque as postas e misture. Após o bacalhau receber o tempero, retire as postas e espalhe a cebola sobre o fundo do refratário.
Disponha sobre as cebolas as postas de bacalhau, colocando a pele para baixo, leve ao forno até o bacalhau dourar ligeiramente por cima.
Retire do forno, espalhe as migalhas de pão ou migas e volte ao forno para que elas torrem ligeiramente.
Sirva com couve rasgada na manteiga ou brócolis cozido alho e óleo.

Pitacos:

Não é necessário colocar sal no bacalhau. Harmonize com um bom vinho português. Escolhemos  o REGUENGOS CARMIM 2019 que é importado pela CASA FLORA.



Passo a Passo

  • Os vinhos da CARMIM já foram distinguidos com mais de duzentos e cinquenta prêmios em vários concursos em Portugal e internacionais. A CARMIM é hoje uma referência não só nos Vinhos do Alentejo mas principalmente a nível nacional.

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comentários

  • luciana arruda
    08/06/2014 10:06:45
    Maravilhosa essa receita! Parabéns as cozinheiras!

comentários

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