Peixes e crustáceos 30/03/2014 12:03

VOL AU VENT COM CREME DE CAMARÕES

Uma das possibilidades para servir o Vol au Vent é um delicioso creme de camarões, mas existem milhares! Molho de siri, moqueca de peixe, frango com creme e cogumelos, legumes à Ratatouille....
Teste e invente a sua maneira.




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 receita de Vol au Vent

    500 g de camarões médios sem casca, limpos
    1 bandeja de cogumelos Paris pequeno
    ½ taça de vinho branco
    ½ cebola picada
    Sal e pimenta a gosto
    ½  xícara de chá de molho de tomate
    ½ xícara de chá ou um pouco mais de creme de leite fresco
    1 colher de chá de farinha de trigo diluída no creme de leite

     

Preparo:

Prepare os Vol au Vent e deixe-os reservados prontos.

Tempere os camarões com sal e pimenta do reino. Reserve.
Corte em fatias os cogumelos.
Numa frigideira coloque 1 colher de sopa rasa de manteiga e a cebola picada, refogue até que a cebola esteja macia e transparente. Acrescente os cogumelos e deixe cozinhar em fogo alto para ir secando a água, adicione o vinho branco, o sal e a pimenta. Assim que secar o vinho e começar a dourar está pronto.
Numa panela coloque um fio de azeite e o molho de tomate, quando começar a ferver adicione os camarões, misture bem para cozinhá-los. Acrescente os cogumelos, e o creme de leite, misture bem e acerte o sal e a pimenta, deixe o molho engrossar um pouco.

Montagem:

Coloque no prato o vol au vent, preencha com o molho, coloque a tampa em cima ou ao lado, sirva imediatamente.

Pitacos:

Mesmo que os vol au vent estejam frios, a colocação do molho bem quente sobre eles é suficiente para equilibrar a temperatura. O que não se pode fazer é reesquentá-los, aí eles perdem a crocância.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco francês da região da Borgonha: Cablis Champy, 2009 da importadora Vinci.

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  • Sugestão de vinho:

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