Carnes 28/12/2014 12:12

COTECHINO COM LENTILHAS

Para os italianos, comer lentilhas na noite do dia 31 de dezembro trás dinheiro no Ano Novo!
Se é verdade não sabemos, mas a receita é bem boa.

 



  • Ingredientes:

    1 xícara de chá de lentilhas
    5 xícaras de água
    1 cebola bem picada
    2 tomates sem sementes picados
    1 folha de louro
    Sal e pimenta a gosto
    1 caixa de Cotechino


     

Preparo:

Numa panela grande coloque a lentilha, a água, a cebola picada e os tomates. Deixe cozinhar até a lentilha estar cozida, porém inteira.
A água deve estar seca quando a lentilha estiver cozida, caso ainda tenha água escorra-a da panela. Tempere com sal e pimenta.
Abra a caixa do Cotechino e siga as intruções para aquecer.
Na hora de servir, coloque as lentilhas em uma travessa e as rodelas de Cotechino por cima, sirva imediatamente e....muito dinheiro no bolso!

Pitacos:

Cotechino é de origem italiana, um tipo de linguiça gelatinosa feita com a pele do porco, paleta, papada, noz moscada e pimenta do reino, acompanhada de lentilhas em seu caldo, refogadas com pancetta, tomate e cebola é uma iguaria. 



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto italiano da região da Toscana: Leonardo.

    Próximo
  • Sugestão de vinho:

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)