COTECHINO COM LENTILHAS
Para os italianos, comer lentilhas na noite do dia 31 de dezembro trás dinheiro no Ano Novo!
Se é verdade não sabemos, mas a receita é bem boa.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 xícara de chá de lentilhas
5 xícaras de água
1 cebola bem picada
2 tomates sem sementes picados
1 folha de louro
Sal e pimenta a gosto
1 caixa de Cotechino
Preparo:
Numa panela grande coloque a lentilha, a água, a cebola picada e os tomates. Deixe cozinhar até a lentilha estar cozida, porém inteira.
A água deve estar seca quando a lentilha estiver cozida, caso ainda tenha água escorra-a da panela. Tempere com sal e pimenta.
Abra a caixa do Cotechino e siga as intruções para aquecer.
Na hora de servir, coloque as lentilhas em uma travessa e as rodelas de Cotechino por cima, sirva imediatamente e....muito dinheiro no bolso!
Pitacos:
Cotechino é de origem italiana, um tipo de linguiça gelatinosa feita com a pele do porco, paleta, papada, noz moscada e pimenta do reino, acompanhada de lentilhas em seu caldo, refogadas com pancetta, tomate e cebola é uma iguaria.