Comida brasileira 24/09/2015 12:09

MOQUECA DE PALMITO COM BANANA DA TERRA

Receita muito boa, leve e fácil de fazer. Pode ser só de palmito ou apenas só de banana da terra. Mas pode misturar os dois.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    2 xícaras de chá de palmito Pupunha em rodelas 
    1 cebola em fatias finas
    2 tomates sem sementes em rodelas
    1/2 pimentão verde em cubos
    1 vidro de 200 ml de leite de coco
    2 xícaras de chá de água de coco
    Sal e pimenta a gosto
    Azeite o quanto baste
    Coentro a gosto
    1 colher de sopa de azeite de Dendê para finalizar
    1/2 pimenta dedo de moça sem sementes cortada finamente (opcional)
    1 banana da terra madura

     

     

Preparo:

Numa panela funda coloque o azeite, mais ou menos uma colher de sopa, esquente e refogue a cebola e o pimentão até amolecerem ligeiramente. Acrescente o tomate e o palmito. Refogue mais um pouco.
Adicione o leite de coco, a água de coco, acerte sal e pimenta, coloque um galho inteiro de coentro e a pimenta dedo de moça se desejar.
Deixe cozinhar em fogo brando até o palmito estar macio.
Retire o galho de coentro, acrescente a banana em rodelas, o coentro picado e o azeite de Dendê. Misture tudo e sirva acompanhado de farinha passada no Dendê ou arroz soltinho.

Serve 2 porções como prato único.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)