Prato Único 26/12/2020 12:12

SOPA DE CEBOLA FRANCESA (SOUPE AUX OIGNONS)

Esta é a tradicional Sopa de Cebola que os franceses tomam durante os dias frios. 



  • Ingredientes:

    500 ml de caldo de carne
    2 colheres de sopa de manteiga
    2 cebolas em rodelas
    2 colheres de vinho branco
    Farinha de trigo para salpicar na cebola

    Sal se necessário

    Torradas: 

    2 ou 4 fatias de pão italiano, centeio ou similar

    Queijo gruyère ralado grosso (quanto baste para cobrir as torradas)

Preparo:

Derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo. Acrescente a cebola e vá mexendo até caramelizar. Após caramelizar, coloque o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Salpique um pouco da farinha de trigo. Acrescente o caldo de carne. Misture bem e prove o sal.

Para as torradas:
Ligue o forno em temperatura média 120
° a 140°. Disponha o pão em uma assadeira e, por cima deles, bastante queijo. Espere derreter e aguarde começar a gratinar. Sirva a sopa individualmente e por cima coloque uma torrada.


Pitacos: 
Há lugares na França em que os restaurantes cobrem a louça refratária com o queijo mas, achamos meio exagerado e enjoativa.

   



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