Massas 15/10/2023 12:10

SPAGHETTI AL LIMONE


Espaguete al limone tem origens muito indistinguíveis, mas tornou-se um prato popular no sul da Itália, especialmente no verão.
Extremamente popular na península Sorrentina, o “limão de Sorrento” tornou-se famoso não só pela sua fragrância e sabor, mas pela sua sustentabilidade na região. A Sicília continua sendo um dos maiores produtores mundiais de limões. A história do limão na região remonta ao período renascentista, embora os seus primeiros usos variassem de medicinal a culinário, ainda se tornou uma cultura que representava a área e ainda continua sendo um sólido produto de exportação e um tesouro local. Esta receita foi enviada pelo amigo e colega JA Dias Lopes.



  • INGREDIENTES

    250 gramas de spaghetti, linguine ou tagliolini

    Suco de 01 limão siciliano (pode ser 01 e meio)

    Raspas da casca de 01 limão siciliano

    200 gramas de creme de leite fresco. Pimenta-do-reino a gosto (pode ser noz-moscada)

    Sal a gosto

    Queijo, parmesão ou pecorino, ralado para polvilhar

PREPARO

1. No bowl ou tigela onde for servir a massa, misture muito bem o suco de limão siciliano com as raspas da casca do limão, o creme de leite, a pimenta-do-reino e o sal.

Reserve.

2. Cozinhe a massa em água fervente com sal e escorra-a, quando estiver al dente. Coloque-a no recipiente do molho, misturando com delicadeza. Se achar o molho muito denso ou insuficiente, acrescente um pouquinho da água do cozimento da massa.

3. Polvilhe com queijo ralado e sirva imediatamente

Pitacos: Para harmonizar, um bom vinho branco, dê preferência a um Sauvignon Blanc.
 



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