Massas 21/12/2015 12:12

MASSA BÁSICA PARA CREPES SALGADOS OU DOCES

Receita excelente, muito versátil, simples de fazer e, congela muito bem!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    200 ml de leite
    100 g de farinha de trigo
    3 ovos
    50 g de manteiga
    1 pitada de sal
    1 pitada de fermento em pó

     

Preparo:

Numa vasilha misture os dois primeiros ingredientes secos: a farinha com o sal.
Misture o leite com os ovos e vá incorporando à farinha, por fim incorpore a manteiga derretida e o fermento.
Use um fouet para misturar.
Deixe a massa descansar por 20 minutos na geladeira antes de começar a preparar os crepes.
Aqueça uma frigideira de 20 a 25 cm de diametro, coloque uma pontinha de manteiga e com a ajuda de um papel toalha dobrado espalhe a manteiga.
Coloque pelas bordas da frigideira 1/2 concha de sopa da massa. Uma dica para espalhar a massa melhor, sempre coloque a massa fora do fogo girando a frigideira enquanto estiver líquida. Volte ao fogo e asse até desgrudar da frigideira e dourar do lado de baixo.
Vire a massa e doure. Retire da frigideira e proceda da mesma maneira até a massa finalizar.
Serve de 8 a 10 crepes.

Pitacos:

Para congelar, coloque uma folha de papel manteiga entre elas ou filme plástico.

 

 



Passo a Passo

  • Crepe

    Colocar uma ponta de manteiga na frigideira quente e espalhar com papel toalha dobrado.

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  • Crepe

    Retira a frigideira do fogo e espalhar a massa do crepe começando sempre pelas laterais.

    Próximo
  • Crepe

    Ainda fora do fogo espalhar bem a massa girando a frigideira.

    Próximo
  • Crepe

    Voltar a frigideira ao fogo, dourar um lado do crepe, virar e dourar do outro lado.

    Próximo
  • Crepe
  • Crepe
  • Crepe
  • Crepe

comentários

  • Thomas
    28/08/2016 07:08:05
    Oi Lígia! Eu não sei se a proporção é a mesma, mas fazer a massa de crepe com farinha de tapioca também fica muito bom! A "crepioca". Depois experimente. Grande beijo!

comentários

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