Receitas básicas 30/06/2016 12:06

CALDO DE CARNE SIMPLES

É mais trabalhoso preparar caldo de carne em casa, mas nem tanto. A qualidade e sabor compensam, e muito!
O caldo deve ser preparado sem óleo e muito pouco sal, afinal é uma receita básica. Congele em copos plásticos de 250ml, fica fácil de usar.
Veja aqui como preparar caldo de carne caseiro.

 



  • Ingredientes:

    600 g de carne músculo
    1 cebola
    1 talo de salsão
    1 talo de alho poró picado
    1 cenoura ralada
    Tomilho
    2 folhas de louro
    Grãos de pimenta do reino preta
    Sal a gosto
    3 litros de água


     

Preparo:

Numa panela que caiba todos os ingredientes e a água, coloque a carne , sal e cubra com água.
Deixe ferver até as impurezas subirem, com a ajuda de uma escumadeira retire as impurezas.
Adicione todos os outros ingredientes e deixe ferver entre 30 e 40 minutos, até o caldo reduzir pela metade.
Deixe esfriar, coe o caldo, despreze os legumes e guarde a carne para utilizá-la em qualquer receita com carne desfiada.
Deve render 1,5 litro de caldo.

Pitacos:

Mas se você não quiser fazer o caldo, e também prefere qualidade a caldos em tabletes aqui está um excelente produto: www.caldonatural.com.br, eles produzem 3 caldos diferentes: legumes, carne e galinha. Potes de 350ml, o qual se acrescenta 150ml de água e sal a gosto. O produto é sensacional, saboroso, sem sal e sem gordura. Perfeito! Entre no site e faça a sua encomenda.



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