COMPOTA MARROQUINA DE LIMÃO SICILIANO
Simplesmente fantástica, super fácil de fazer e pode ser usada nas saladas, sobre peixe ou carne de porco. Adorei esta idéia!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
2 limões sicilianos
4 colheres de sopa de sal
Preparo:
Separe um vidro ou pote próprio para compotas, lave bem e coloque água quente para que fique bem desinfetado, deixe secar.
Corte cada limão siciliano de comprido em 6 partes, deixando as partes presas numa das pontas.
Coloque os limões no vidro, adicione o sal e com uma colher amasse ligeiramente os limões.
Tampe e guarde na geladeira, depois de 3 dias haverá uma certa quantidade de líquido no pote, mexa bem o pote fechado. O líquido é o limão desidratando por causa do sal.
Faça eventualmente uma mexida no vidro tampado para que o líquido embeba todos os limões.
A compota pode ser usada depois de 15 dias, mas se conserva por muito tempo.
Quando for usar, lave o pedaço de limão em água corrente, retire a polpa e corte finamente a casca.
Fica muito bom temperando saladas.
Pitacos:
Misturado com um pouco de folhas de hortelã também fica ótimo na hora de usar.