MOLHO DE TOMATE
Faz muita diferença um molho de tomate feito em casa.
Há várias receitas esta é mais básica de todas, muito boa!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 kg de tomates maduros, dê preferência ao tipo italiano
1/2 cebola bem picada
1 colher de sopa de manjericão bem picado (opcional)
Azeite o quanto baste
1 pitada de açúcar
Sal e pimenta a gosto
Preparo:
Há duas técnicas de retirar a pele e sementes do tomate:
1.a No bico do gás: é boa quando são de 3 a 4 tomates.
Coloque o tomate espetado num garfo longo de cozinha e leve à chama do fogão. Deixe a pele ir queimando, vá virando o tomate para ir queimando por igual.
Retire o tomate do garfo sobre uma tábua de cozinha e, com uma faca raspe a casca, corte ao meio o tomate e retire as sementes.
2.a Com água fervente e água com gelo: mais eficiente para maior quantidade de tomates
Numa panela coloque água para ferver, enquanto isto faça um corte superficial em cruz na pele do tomate.
Quando a água ferver, coloque os tomates. Assim que começarem a abrir a pele, retire-os e coloque em água com gelo, deixe por alguns minutos.
Retire da água e coloque os tomates sobre uma tábua de cozinha, retre a pele , corte-os e retire as sementes.
Molho:
Numa panela coloque azeite para esquentar e a cebola, refogue-a até ficar transparente. Junte o manjericão e os tomates picados, mexa bem e deixe cozinhar um pouco.
Acrescente o açúcar e o sal, mexa, tampe a panela e deixe cozinhar 15 minutos em fogo baixo.
Mais tempo de cozimento o molho dissolve mais o tomate, menos tempo os tomates ficam em pedaços.
Pitacos:
Nunca acrescente alho na receita de molho de tomate, pois esta é básica e nem sempre o alho entra na futura receita. É sempre melhor acrescentar depois.
Como retirar pele e sementes do tomate
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Técnica água fervente e água gelada
Levar os tomates à água fervente e deixar até que a pele comece a abrir
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Técnica água fervente e água gelada
Colocar os tomates numa vasilha com água fria e gelo, deixe um tempo para esfriar e estancar o cozimento.
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Técnica de água fervente e água gelada
Retire da água os tomates, tire a pele. Corte ao meio, retire as sementes e pique
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Molho de tomate
Numa panela coloque o azeite, aqueça e adicione a cebola. Refogue até que a cebola fique transparente.
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Molho de tomate
Acrescente os tomates, misture, se quiser acrescente o manjericão, acerte o açúcar e o sal. Tampe a panela e deixe 15 min. cozinhando em fogo baixo.
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