Receitas Vegetarianas 01/09/2014 12:09

CAPONATA

Assim como os franceses do Mediterrâneo fazem a Ratatouille, na Itália do Sul se prepara a Caponata.
Legumes que se desenvolvem muito bem na região do Mar Mediterrâneo e uma leitura cultural local.
A Caponata é ligeiramente agridoce.

 



  • Ingredientes:

    2 beringelas cortadas em cubo
    Sal a gosto
    Folhas de manjericão picadas a gosto
    100 ml de azeite
    1 cebola cortada em cubo
    1 pimentão vermelho ou verde, ou metade da cada um cortado em cubinhos
    4 dentes de alho em rodelas
    2 colheres de sopa uvas passas brancas
    1 colher de sobremesa de pimenta dedo de moça picada (opcional)
    1 colher de sobremesa de açúcar
    75 ml de vinagre balsâmico ou shoyu ou vinagre branco
    Azeitonas pretas picadas sem caroço (opcional)

    Farinha de amêndoas para a finalização.

Preparo:

Preaqueça o forno a 180º.

Corte a berinjela em cubos, salpique sal e deixe numa peneira escorrendo enquanto cortar os outros ingredientes.
Escorra os cubos de berinjela, seque-os com um papel toalha.
Colocar a berinjela em uma assadeira , juntando a cebola picada, o alho, uva passas, pimentão, pimenta dedo de moça e as azeitonas. misture tudo.
Despejar o vinagre balsâmico, shoyu ou vinagre branco, sal, manjericão, açúcar e regar com o azeite.
Levar ao forno tampado com papel alumínio por 40 minutos, depois retirar o papel alumínio e deixar por mais 15 minutos.

Na hora de servir use de acompanhamento a farinha de amêndoas, da Empório Saddi

Pitacos:

Na Caponata pode-se usar outros ingredientes também: alcaparras, salsão fatiado, folhas de hortelã, tudo aquilo que for da região mediterrânea.
Eu prefiro o Vinagre Balsâmico, acho mais autêntico para uma receita italiana.
 



comentários

  • conceicao duarte
    02/09/2014 08:09:06
    Isto deve ser de enloquecer!!! Parabéns, tudo lindo por aqui

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