Massas 06/04/2014 12:04

FETTUCINE INTEGRAL COM MASCARPONE E ABOBRINHAS

Receita gentilmente cedida pela Sílvia Percussi, da Vinheria Percussi, restaurante italiano delicioso, bem servido, cardápio impecável e ainda contando com a simpatia da Sílvia, que comanda a cozinha e de seu irmão que escolhe os vinhos para a casa. Rua Cônego Eugênio Leite, 523 Tel: 3088 4920 - Pinheiros - SP




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    300 g de fettucine integral
    300 g de mini abobrinhas fatiadas
    1 colher de sopa de manteiga
    2 colheres de sopa de queijo mascarpone
    2 colheres de sopa de parmesão ralado
    ½ xícara de chá de creme de leite fresco
    Sal e pimenta do reino a gosto
    Cebolinha francesa a gosto

Preparo:

Cozinhe a massa em abundante água fervente, apenas com sal, até que fique al dente.
Retire do fogo e escorra a água. 

Enquanto isso, em uma frigideira antiaderente, refogue as abobrinhas na manteiga, deixe-as ficarem firmes.
Acrescente o mascarpone e o creme de leite às abobrinhas, tempere com sal e pimenta e sirva sobre massa. Pulverize no prato a cebolinha picada e queijo parmesão. 

Pitacos:

O Mascarpone é um queijo italiano feito a partir do creme de leite, daí sua cremosidade e sabor levemente adocicado. Ele combina muito bem com os bolos, substituindo o chantilly. Acrescente açúcar e baunilha, misture bem e experimente.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto italiano: Rubiolo Montepulciano D' Abruzzo, 2010

    Próximo
  • Sugestão de vinho:

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)