Receitas Vegetarianas 27/10/2013 12:10

MACARRÃO COM QUEIJO

Dia 25 de outubro é o Dia do Macarrão. 
Para lembrar esta data estamos publicando uma receita da charmosa Nigella, fácil e deliciosa, como tudo que ela faz.
Experimente!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    250 g de massa curta (penne ou farfalle) da Barilla
    250 g de queijo gruyère misturado com queijo parmesão, ambos ralados. Eu misturo meio a meio.
    250 g de creme de leite fresco
    2 ovos batidos ligeiramente
    Noz moscada a gosto
    Sal e pimenta a gosto

Preparo:

Preaqueça o forno a 200º
Cozinhe o macarrão em água fervente, com sal e um fio de óleo.Siga as instruções de tempo de cozimento da embalagem.
Numa vasilha misture os ovos batidos, com o creme de leite, os queijos ralados e acerte o tempero com sal, pimenta e noz moscada.
Assim que o macarrão estiver cozido, escorra da água.
Disponha o macarrão numa vasilha refratária mais para rasa,(assim o molho pode penetrar mais na massa) e cubra com o molho de queijos. 
Leve ao forno por 10 a 15 min. ou até dourar.

Rende 4 porções.

Pitacos:

A receita da Nigella é com queijo Cheddar, mas no Brasil este queijo é muito ruim, e bem diferente do inglês, tanto na cor, textura e sabor.
Por isto substituí.

Receita extraída do livro: Nigella Express



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho tinto Viña Amália 2009, de uvas Cabernet Sauvignon

    Próximo
  • Sugestão de vinho:

comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)