Trivial variado 03/10/2012 12:10

NIRÁ COM OVOS E ARROZ

Receita da culinária do dia a dia da casa japonesa. Quem nos ensinou foi o Chef Carlos Watanabe, do restaurante Sushi Kiyo.

 



  • Ingredientes:

    1 maço de Nirá
    Azeite ou óleo o quanto baste
    1 a 2 dentes de alho espremidos
    Sal a gosto
    2 a 3 ovos
    Arroz pronto

Preparo:

Lavar o nirá e cortar em pedaços pequenos.
Numa frigideira colocar o óleo e o alho,deixar o alho dourar ligeiramente e acrescentar o nirá, mexer bem, acrescentar sal.
Quando o nirá estiver macio, levantar a frigideira do fogo e acrescentar os ovos. Misturar os ovos com o nirá refogado e corrigir o sal.
Se quiser misture ao arroz já cozido, como na culinária japonesa, ou sirva à parte.  

Pitacos:    

Nirá (Allium tuberosum) é da família da cebola, do alho, da cebolinha e do alho poró, e tem como origem o sudeste asiático.
Seu cultivo é culinário, mas também como medicamento antiviral e antimicrobiano. No Brasil é comumente usado em decoração de pratos salgados e é chamado pelo mesmo nome que no Japão.
Aonde houver uma colônia japonesa, haverá nirá. Em São Paulo é muito fácil de encontrar em feiras livres ou no Bairro da Liberdade.  



comentários

  • Victor Bacellar
    17/02/2015 01:02:11
    O arroz com nirá é muito bom, mas prefiro a minha receita, que não leva ovos. Receita: Cozinhar arroz quanto basta e separar. Em uma frigideira, colocar óleo, alho socado e o nirá. Depois que o nirá amolecer, juntar cebola batidinha, bastante tomate seco em cubinhos e a salsinha bem batidinha. Depois que a frigideirada estiver pronta juntar ao arroz que deverá está bem soltinho e ao dente. Servir bem quentinho. Acompanha um bom vinho branco.

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)