Entradas frias 10/12/2013 12:12

SALADA RUSSA OU MAIONESE DE LEGUMES

Difícil quem não goste desta receita, o segredo para ficar deliciosa é cortar os legumes em cubos bem pequenos.
Gelada e servida num dia quente de verão é o maior sucesso!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    3 batatas cozidas em pequenos cubos
    1 cenoura grande cozida em pequenos pedaços
    1 xícara de chá de ervilhas congeladas Bonduelle
    Maionese pronta ou feita em casa
    Folhas verdes para complementar

    Para fazer a Maionese:

    1 ovo inteiro + 2 gemas de ovos
    ½ colher de chá de mostarda Dijon
    1 colher de sopa de vinagre ou suco de limão
    2 xícaras de chá de óleo
    Sal e pimenta a gosto

    (Esta porção faz  2 xícaras e meia de maionese)

Preparo:

Cozinhe as batatas descascadas em cubos na água com sal até estarem cozidas porém inteiras. Reserve.
Cozinhe a cenoura em água com sal até estarem cozidas, reserve.
Coloque um pouco de azeite numa panela, adicione as ervilhas congeladas e um pouco de sal. Aqueça-as e deixe tomar gosto. Reserve.
Depois que todos os legumes estiverem frios misture-os com a maionese, leve à geladeira.
Sirva com folhas verdes.

Maionese:

Levar os ovos ao liquidificador e bater por 1 min. Acrescentar sal, pimenta, vinagre e a mostarda, bater mais um pouco. Ir colocando fio de óleo, com o liquidificador ligado.
Caso a maionese coagule, acrescente 2 colheres de sopa de água quente e bata novamente, experimente o sal.

Dica: para garantir uma boa maionese use ovos em temperatura ambiente. Ferva um pouco de água e coloque no liquidificador para aquecer o recipiente, depois seque bem antes de colocar os ovos.



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