Receitas Vegetarianas 31/01/2015 12:01

VEGETAIS AO MOLHO SUAVE DE CURRY

Colorido, muito aromático e saboroso. Toda comida indiana é atraente, em geral eles preparam seu próprio curry, mas aqui usaremos o pronto. 

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    Comece escorrendo 1 lata de milho verde. Use a lata como medida para:
    Cenouras cortadas em rodelas
    Vagens picadas em 3 partes
    Flores de brócolis
    Couve flor em pequenos bouquets
    2 pimentas de cheiro picadas sem sementes
    250 ml de leite de coco ou iogurte
    2 colheres de sopa de manteiga com 1 colher de sopa de óleo
    1 colher de sopa de curry em pó
    Sal a gosto
    Coco ralado fresco a gosto
    Garam masala para finalizar

Preparo:

Faça o branqueamento de cada legume cru em separado: água fervente com um pouco de sal, coloque o legume, deixe cozinhar aproximadamente 3 minutos, escorra e coloque-os numa vasilha com água e gelo para estancar o cozimento.Escorra e reserve.
Numa panela a queça a manteiga com o óleo e refogue os legumes, a pimenta de cheiro, acrescente o curry e o leite de coco. Acerte o sal. Deixe ferver pouco tmpo.
Na hora de servir, espalhe uma pitada generosa de garam masala e o coco ralado.
Sirva com arroz basmati ou Naan.

Pitacos:

Em geral as receitas indianas pode-se substituir o leite de coco, por iogurte ou creme de leite. Umas mais gordurosas e outras mais leves.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Harmonizar vinho com especiarias é sempre difícil, mas temos experimentado, nestes casos o uso do vinho rosé e tem dado certo, quanto mais seco, melhor!

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  • Sugestão de vinho:

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