SOPA DE CEBOLA FRANCESA (SOUPE AUX OIGNONS)
Esta é a tradicional Sopa de Cebola que os franceses tomam durante os dias frios.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
500 ml de caldo de carne
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas em rodelas
2 colheres de vinho branco
Farinha de trigo para salpicar na cebolaSal se necessário
Torradas:
2 ou 4 fatias de pão italiano, centeio ou similar
Queijo gruyère ralado grosso (quanto baste para cobrir as torradas)
Preparo:
Derreta a manteiga em uma panela, em fogo baixo. Acrescente a cebola e vá mexendo até caramelizar. Após caramelizar, coloque o vinho branco e deixe evaporar o álcool. Salpique um pouco da farinha de trigo. Acrescente o caldo de carne. Misture bem e prove o sal.
Para as torradas:
Ligue o forno em temperatura média 120° a 140°. Disponha o pão em uma assadeira e, por cima deles, bastante queijo. Espere derreter e aguarde começar a gratinar. Sirva a sopa individualmente e por cima coloque uma torrada.
Pitacos:
Há lugares na França em que os restaurantes cobrem a louça refratária com o queijo mas, achamos meio exagerado e enjoativa.