Sopas 03/11/2013 12:11

SOPA DE MILHO MEXICANA

Suave e cremosa, se quiser não use pimenta.
Vale experimentar é fácil. Muito, muito e muito boa!

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    300 g de milho congelado ou em lata Bonduelle
    3 xícaras de chá de caldo de legumes
    ½ cebola picada
    ½ xícara de leite
    1 colher de sopa de farinha de trigo
    1 colher de sopa de manteiga
    2 colheres de sopa de azeite
    1 dente de alho espremido
    ½ colher de sopa de tomilho
    Sal a gosto
    Pimenta de cheiro picada a gosto

Preparo:

Numa panela grande colocar a manteiga e o azeite, adicionar cebola e alho e refogar até que a cebola fique transparente, acrescentar a farinha de trigo, em fogo baixo mexer com um fouet (batedor) até incorporar.
Acrescentar o leite mexer para não empelotar, adicione o caldo de legumes, continue mexendo.
Assim que o caldo estiver ligeiramente engrossado, mas homogêneo coloque o tomilho, o milho e a pimenta de cheiro.
Deixe ferver para pegar gosto. Acerte o sal.
Caso queira mais grossa bata a metade da sopa num processador e retorne à panela.(eu não fiz isto)
Se quiser coloque umas gotas de pimenta Tabasco na hora de servir.



comentários

  • Thomas
    04/11/2013 10:11:55
    Com certeza testarei essa!!

comentários

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