Carnes 17/10/2014 12:10

CARNE MOÍDA COM LENTILHAS

Receita simples, para variar o dia a dia. Bem saborosa!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    2 colheres de sopa de azeite
    1 dente de alho amassado
    125 g de bacon picado ou em cubinhos
    500 g de carne moída
    75 g de cebolas fatiadas carameladas (fritar na manteiga com açúcar e pitada de sal)
    80 ml de vinho Marsala ou Madeira
    400 g de tomate pelado em lata
    75 g de lentilhas
    125 ml de água
    50 g de queijo tipo Parmesão ralado em ralo grosso

     

Preparo:

Numa panela coloque o azeite e aqueça. Frite o bacon e o alho, até começar a dourar.
Junte a carne, soltando-a com um garfo para ir dourando.
Coloque na panela a cebola, o vinho, os tomates picados, as lentilhas e a água. Deixe ferver.
Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por 10 minutos, até as lentilhas estarem cozidas. Mexa e, caso ainda tenha muita água, aumente o fogo para secar rápido.
Na hora de servir, espalhe o queijo por cima.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)