Acompanhamentos 11/01/2013 12:01

FAROFA DE BANANA

Receita de brasileiro, para comer com arroz e feijão.  




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes (6 porções):

    3 bananas de terra maduras ou nanicas
    Farinha de trigo para empanar as bananas
    Óleo para fritar
    1/4 de xícara de chá de azeite
    1 xícara de chá de toucinho cortado em fatias ou cubos
    1/2 cebola grande picada
    2 dentes de alhos picados
    1 colher de sopa de manteiga
    1 1/2 xícara de chá de farinha de mandioca sem torrar


     

     

Preparo:

Corte as bananas em rodelas. Passe-as na farinha de trigo e frite no óleo bem quente.Deixe descansar em papel-toalha para retirar o excesso de óleo. Reserve. 
Em outra panela, esquente o azeite e frite o toucinho. Deixe dourar bem e acrescente a cebola.
Adicione o alho. Coloque a manteiga, derretendo bem.
Por fim, despeje a farinha de mandioca, mexendo bem para que fique torrada e crocante.
Retire do fogo e junte as bananas fritas e a salsinha.
Sirva quente.

Pitacos:

Compre sempre farinha de mandioca crua e torre na hora de usar, a qualidade e o sabor ficam bem superiores às que já vem torradas.



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