Carnes 15/07/2012 11:07

LASANHA DE BERINJELA

Prato único para os dias frios do inverno. E não esqueçam do vinho!

 



  • Ingredientes:

    1 a 2 berinjelas cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura, com casca
    carne moída refogada
    fatias de queijo mussarela
    molho de tomate
    queijo ralado tipo parmesão


     

Preparo:

Corte as berinjelas e deixe de molho em água com vinagre, para não escurecerem.
Refogue a carne moída com cebola, alho, óleo, pimenta do reino e acerte o sal.
Seque cada fatia de berinjela e pincele com azeite, grelhe as fatias numa frigideira.

Montagem:

Numa vasilha retangular refratária coloque um pouco do molho de tomate.
Cubra com fatias de berinjela e salpique sal.
Em seguida coloque a carne moída, mais molho de tomate e fatias de mussarela. Repita outra camada na sequência.
Espalhe um pouco de queijo parmesão.
Leve ao forno 180º

Pitacos:

Uma das vantagens da lasanha de berinjela é que ela pode ser feita com sobras de: carne moída e molho de tomate.
Além de ser mais leve que a lasanha tradicional com massa. Desde que você prepare a berinjela grelhada ou assada. Não sugiro frita à milanesa, fica um prato mais gorduroso e pesado.    



Harmonização

  • Sugestão de vinho

    Vinho tinto chileno Morandè.

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comentários

  • elizabeth pereira
    05/08/2012 10:08:04
    Maravilhosa receita
  • Ana Cecilia Dantas
    22/07/2012 08:07:42
    Sempre visito o site e adoro as dicas, mas desta vez a receita foi mesmo um sucesso! Parabéns!

comentários

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