Dando continuidade às cidades alentejanas que visitamos.
Maior região portuguesa situada ao sul de Lisboa e norte do Algarve.
Planícies com suaves elevações salpicadas por sobreiros, oliveiras e vinhedos.
Conhecer a região é passear pelas pequenas cidades de casas caiadas de branco, com janelas e bordas coloridas em amarelo, azul ou cinza, suas chaminés originais, praças, castelos e muralhas de defesas medievais para resguardo territorial. Estivemos lá a convite da CVRA, Comissão Vitivinícola da Região do Alentejo, do Convento do Espinheiro, das Pousadas de Portugal pertencente ao grupo Pestana e com apoio da TAP.
Ainda viajando por Portugal: Lisboa e Azeitão.
Não é à toa que brasileiro gosta de Portugal, nossa pátria mãe: a mesma língua, bem...quase sempre, comida saborosa, vinhos de primeira e lindas cidades para se visitar.
Isto sem citar a cordialidade do português, limpeza e educação urbana e preços mais atraentes que o Brasil.
Que tal finalizar uma refeição de maneira típica portuguesa?
Nada igual ao Queijo Serra da Estrela.
Fomos à Freguesia de Carragosela, no conselho de Seia, Portugal, para ver como os queijos da Casa Matias são fabricados.
A tradicional comida inglesa, além de outras possibilidades que podem ser encontradas em Londres, hoje um grande centro de gastronomia na Europa.
Uma vinícola exclusiva e de alta qualidade do Uruguai.