Carnes 05/07/2016 12:07

SOPA GOULASCH

Mais uma receita da nossa viagem ao leste europeu.
Prato ícone da Hungria. Ai, ai ,ai, é fantástico, saboroso e perfeito para os dias frios.
Aqui no Brasil o Gulasch é mais comum como um prato com molho. Esta é a original que trouxemos de lá, uma sopa de caldo mais ralo ou engrossado. Leva cenoura, batata e carne, temperado à base de páprica doce e picante. Pode ser de carne bovina ou carne suína.
A páprica é tão comum em Budapeste que se usa na mesa ao invés de saleiro.

 



  • Ingredientes:

    1 kg de carne em cubos pequenos, pode ser coxão mole ou músculo
    2 cebolas bem picadas
    2 cenouras em rodelas
    2 batatas sem casca em cubinhos
    2 talos de salsão fatiados
    1 colher de sopa de páprica doce
    1 colher de sopa de páprica picante
    1/2 colher de sopa de semente de erva doce
    1 a 2 colheres de sopa de farinha de trigo
    2 a 3 litros de caldo de carne
    Sal e pimenta a gosto
    200 ml de creme de leite ligeiramente batido, para engrossar

Preparo:

Numa panela grande aqueça um pouco de óleo e coloque a carne para dourar de todos os lados. A panela deve estar bem quente para a carne selar e dourar sem soltar tanta água.
Acrescente a cebola picada, as pápricas e as sementes de erva doce. Misture bem e coloque sal e pimenta.
Mexa para os temperos soltarem os sabores, se desejar caldo mais grosso coloque a farinha e misture para envolver todos os ingredientes.
Adicione a cenoura, o salsão e 2 litros do caldo de carne. Tampe a panela e deixe cozinhar em fogo baixo por quase 50 minutos. Assim que a carne estiver macia, coloque a batata em cubinhos, se necessário mais caldo, acerte o sal e cozinhe por mais 15 minutos.
Pode acontecer da carne demorar mais, sugiro colocar na panela de pressão por 15 minutos apenas e verificar o caldo.
Sirva bem quente com 1 colher de sopa do creme de leite.

Serve 6 pessoas



Harmonização

  • Vinho tinto português: Munda, Quinta do Mondego, 2007

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