Comida brasileira 31/05/2020 12:05

COMIDA DE BUTECO - BOLINHO DE FEIJOADA

A idéia foi aproveitar uma sobra de feijoada de sábado. Era pouco para duas pessoas mas, transformada em bolinhos ficou maravilhoso.
Veja aqui como fazer Bolinho de Feijoada.



  • Ingredientes:

    600g de feijoada

    1/4 de cebola

    Azeite

    Sal

    Pimenta do reino

    1 Ovo

    Farinha de mandioca

    Farinha de rosca

     

     

Preparo:

Retire os ossos, as carnes mais duras e despreze. Retire as linguiças  e o bacon e reserve. Bata o feijão com o caldo no processador e reserve.
Numa panela leve ao fogo o azeite a cebola bem picada e até ficar transparente acrescente a feijoada processada, misture bem e coloque a farinha de mandioca crua aos poucos, vá mexendo.

Quando desgrudar do fundo da panela está pronto. Acerte o sal e a pimenta. Coloque em um prato aberto e cubra com filme plástico. Assim que esfriar coloque na geladeira para gelar.
Lave as linguiças e bacon que sobraram, devem ser bem picadas e reserve pois vão para servir de recheio.

Assim que estiver gelada a massa da feijoada, você vai começar a fazer os bolinhos. Vão ter no final aproximadamente 4cm de diâmetro cada um. Coloque um tanto de massa na mão, abra um furinho nela para que possa colocar as linguiças e bacon picados e em seguida, mais um pouquinho de massa para fechar o buraco e fazer a bolinha.

Depois de todos os bolinhos feitos, passe no ovo batido e na farinha de rosca.
Frite em óleo quente. 

Pitacos: Algumas pessoas gostam de colocam um pouquinho de couve no  lugar do recheio.



  • Existem diferentes versões para a origem da bebida. Entre as fontes acadêmicas, é consenso que a caipirinha foi inventada no interior de São Paulo, havendo, no entanto, divergências quanto à razão de sua origem e à região específica no estado de São Paulo em que ela teria surgido

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