Carnes 29/01/2013 05:01

COSTELETA DE PORCO ASSADA

Vai muito bem com o Virado à paulista ou Tutu à mineira. Para quem gosta de costeletas de porco esta receita é supimpa!

 



  • Ingredientes:

    1 rack de costeletas de porco inteira
    2 a 3 dentes de alho espremidos
    Sal e pimenta a gosto
    1 folha de louro
    3 ramos de alecrim
    1/2 copo de cachaça
    Azeite o quanto baste

     

Preparo:

Tempere a costeleta esfregando o alho espremido, o sal, a pimenta do reino moída.
Acrescente os outros temperos e deixe marinando de 4 a 6 horas.
Coloque numa assadeira com a parte dos ossos para cima.
Tampe bem a assadeira, com 3 a 4 folhas de papel alumínio e vede bem.
Leve ao forno 120º, por uma hora.
Abra o papel alumínio, vire o lado da costeleta, vede bem novamente e leve ao forno por mais uma hora. Quando estiver bem cozida, quase desmanchando, retire o papel alumínio  e aumente o forno para 200º. Deixe dourar bem para retirar, cortar cada costeleta e servir.
Regue com o molho da assadeira.

Pitacos: 

Para que ela fique bem macia o segredo está em ir ao forno muito bem vedada e, inicialmente em baixa temperatura. Fica muito bom também, se na hora de dourar regar com o suco de 1 ou 2 laranjas.    



comentários

  • Adailton Rodrigues
    13/02/2015 09:02:55
    Adoro carne suína. Essa receita com certeza vou fazer.
  • Eliana 84
    26/02/2013 05:02:01
    Nunca comi uma costelinha tão macia e saborosa. A dica de vários papéis (coloquei 6) fez toda diferença. Virou uma super tampa. Obgda
  • Eliana 84
    12/02/2013 11:02:42
    Só de ver esta foto...Humm! Que delícia, vou fazer e posto aqui
  • Beatriz M.T. Zacarelli Parreiras
    03/02/2013 01:02:19
    Hummmmmmmm, que delícia

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