Doces 25/08/2013 12:08

CAROLINAS RECHEADAS COM MOUSSE DE CHOCOLATE E CREME INGLÊS

O nome da receita é mais comprido que a própria. O efeito visual é fantástico e o sabor divino!
A massa de carolinas é chamada Pâte à Choux, de origem francesa, mais remotamente ainda italiana que migrou para a França com Catarina de Médicis. Mais tarde o Chef Patissier Carême a modificou para a receita que conhecemos.



  • Ingredientes:

    Massa:

    125 ml de água
    125 ml de leite 
    1 colher (chá) rasa de açúcar
    1 colher (chá) rasa de sal
    110 g de manteiga em temperatura ambiente
    140 g de farinha de trigo
    5 ovos

    Receita de Mousse de Chocolate

    Receita de creme inglês

Preparo:

Preaqueça o forno a 180° C.
Coloque a água, o leite, o sal, o açúcar e a manteiga em uma panela e leve à fervura. Assim que ferver junte a farinha toda de uma vez. Bata vigorosamente até ficar uniforme.
Continue batendo a mistura por mais 2-3 minutos até a massa secar e desgrudar das laterais da panela, formando uma bola. 
Transfira-a para uma tigela grande na batedeira.
Adicione os ovos, um a um, batendo (de preferência com pá de massa leve) bem para que cada ovo seja completamente incorporado antes de adicionar o seguinte.
Quando a massa estiver homogenea, está pronta para ser modelada. Cada carolina deve ter mais ou menenos o equivalente a uma colher de sopa de massa.
Coloque uma parte da massa dentro de um saco de confeitar e molde direto sobre uma assadeira forrada com papel manteiga, mantendo um bom espaçamento pois a massa crescerá. Se quiser polvilhe açúcar cristal e ou amêndoas fatiadas. 
Leve ao forno pré-aquecido por 20 a 25 minutos, até estarem ligeiramente douradas.
Retire do forno e deixe esfriar. A receita dá por volta de 20 carolinas.
Quando frias corte-as ao meio e recheie com a Mousse de Chocolate, coloque a tampa.
Na hora de servir derrame sobre as carolinas o Creme Inglês.

Pitacos:

A mousse de chocolate e o creme inglês podem ser feitos de véspera.

 



comentários

  • Maiza Medina de Freitas
    09/02/2015 12:02:28
    Boa noite! Estou lendo as receitas e olhando as ilustrações que se apresentam e simplesmente gosto do que vejo. Quero dizer ,que estou ensaiando para fazer o molho de tomates, que foi publicado e só por esse fato estou olhando as demais publicações. Ah! também devo confessar, que muitas sobremesas me são familiares ,mas meu talento não foi revelado ,talvez por falta de conhecimentos , mas agora.....
  • Eliana 84
    27/08/2013 08:08:29
    Ficou deliciosa! Já compartilhei, obgda.

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