MUFFINS DE BERRIES
Receita prática e muito fácil de fazer, até parece receita de criança! Uma delícia!
Esta receita foi feita em homenagem à nossa querida sobrinha Fernanda Pincherle.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
1 e 3/4 de xícara de chá de farinha de trigo
1 colher de sopa de fermento em pó
1/2 colher de chá de sal
1 xícara de chá de açúcar
2 ovos
1/2 xícara de chá de óleo
3/4 de xícara de chá de leite
1 e 1/2 xícaras de chá de cerejas sem sementes picadas (eu usei cranberries)
1 e 1/2 xícaras de chá de blueberryAs berries podem ser substituídas pela fruta desidratada, só colocar numa vasilha com água quente por 20 minutos e coar. No caso das desidratadas use apenas 2 xícaras de chá.
Preparo:
Forno preaquecido a 160º
Misture a farinha com o sal e o fermento. Reserve.
Bata o ovo , acrescente o açúcar e óleo, sempre batendo, por fim acrescente a farinha e o leite. Misture bem.
Com a a ajuda de uma pá misture os berries.
Preencha 3/4 das forminhas com a massa e leve ao forno por 15 minutos, dependendo do tamanho da sua forminha.
Caso não tenha forminhas de silicone, unte as forminhas com manteiga antes de dispor a massa.
Sirva com geléia de amora, fica ótimo.
Fiz meia receita, a receita inteira dá 24 muffins.