Doces 31/10/2013 12:10

TIRAMISU

Famosa sobremesa italiana, muito comum nos reataurantes de São Paulo.
Tiramisu significa, numa tradução livre: leve-me para o alto.



  • Ingredientes:

    4 gemas, sendo 2 claras em neve
    100 g de açúcar
    1 gota de baunilha
    250 g de queijo mascarpone
    18 biscoitos champanhe
    300 ml de café bem forte
    Cacau em pó o quanto baste

Preparo:

Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
Adicione o mascarpone e a essência de baunilha e bata mais, até obter uma massa bem espessa.
Incorpore as claras em neve cuidadosamente.
Molhe levemente os biscoitos champanhe no café bem forte, um por vez. Forme camadas de biscoitos molhados numa travessa, alternadas por camadas de creme. A última camada deve ser de creme.
Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas e peneire cacau em pó sobre o tiramisu antes de servir.

Pitacos:

Passe rapidamente os biscoitos no café para não ficarem demasiado úmidos.
Se quiser acrescentar ao café 1 cálice de licor Bailey dará um toque de Tiramisu irlandês.
 

 

 



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