TIRAMISU
Famosa sobremesa italiana, muito comum nos reataurantes de São Paulo.
Tiramisu significa, numa tradução livre: leve-me para o alto.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
4 gemas, sendo 2 claras em neve
100 g de açúcar
1 gota de baunilha
250 g de queijo mascarpone
18 biscoitos champanhe
300 ml de café bem forte
Cacau em pó o quanto baste
Preparo:
Numa batedeira, bata as gemas com o açúcar até obter um creme claro.
Adicione o mascarpone e a essência de baunilha e bata mais, até obter uma massa bem espessa.
Incorpore as claras em neve cuidadosamente.
Molhe levemente os biscoitos champanhe no café bem forte, um por vez. Forme camadas de biscoitos molhados numa travessa, alternadas por camadas de creme. A última camada deve ser de creme.
Leve à geladeira por, pelo menos, 3 horas e peneire cacau em pó sobre o tiramisu antes de servir.
Pitacos:
Passe rapidamente os biscoitos no café para não ficarem demasiado úmidos.
Se quiser acrescentar ao café 1 cálice de licor Bailey dará um toque de Tiramisu irlandês.