Doces 11/10/2013 12:10

BRIGADEIRO DA VOVÓ IAIÁ

Tantas imagens de criança pelo Facebook que resolvi homenageá-las com o tradicional brigadeiro da infância.
Receita de bisavó que tinha nos aniversários de todos da família Marcondes. 
Sempre pequenos: tamanho boca de criança!




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    2 latas de leite condensado
    2 colheres de sopa de manteiga sem sal
    2 gemas
    2 colheres de sopa de Nescau
    Chocolate granulado

Preparo:

Coloque todos os ingredientes numa panela mexa o tempo todo em fogo médio, até desgrudar da panela.
Espalhe numa travessa o brigadeiro e quando frio leve coberto por um filme plástico para a geladeira.
Abra as forminhas de papel, unte as mãos com manteiga e use uma colher de chá para fazer o brigadeiro.
Passe pelo chocolate granulado, coloque nas forminhas e coma!
Esta receita dão 70 brigadeiros.

Pitacos:

A gema não permite que o brigadeiro açucare e nem que fique duro.
 



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)