TORTA CHEESE CAKE DE UVA
Não é comum doces que incluam uvas, fruta deliciosa mas suas características: acidez, doce, quantidade de líquido que solta e casca mais rija dificultam as opções. Mas esta receita cai como uma luva, afinal não se come uvas com queijo?
Experimente. Veja como preparar cheese cake de uva.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
600 g de uva rosada sem caroço
1 xícara de chá de açúcar
Gotas de limão
1 pitada de salMassa:
60 g de manteiga derretida
20 biscoitos ChampagneCreme:
300 g de cream cheese
150 g de queijo Mascarpone
100 g de açúcar
2 ovos médios
Suco de meio limão coado
Preparo:
Geléia de uva:
Faça de véspera.
Numa panela coloque 300 g de uva, açúcar e deixe ferver, amasse ligeiramente a uva. Acrescente as gotas de limão e espere até engrossar ligeiramente. Desligue o fogo e espere a geléia esfriar. Reserve.
Creme:
Forno preaquecido a 180º
Bater na batedeira o cream cheese e o açúcar por 5 min., daí misturar o mascarpone, adicionar os ovos, um a um. Finalmente, por último, acrescente o suco de limão.
Despejar sobre a massa da torta e assar no forno por 25 min., mais ou menos
Resfriar de um dia para o outro.
Montagem:
Espalhe sobre o creme a geléia e finalize colocando os bagos de uvas por cima.
Retire o aro da forma e sirva gelada.