APPLE PIE
Quem se lembra da torta da Vovó Donalda, que ficava esfriando na janela?
Pois é a própria, um clássico americano. Humm!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
2 1/2 xícaras de chá de farinha de trigo
2/3 de xícara de chá de gordura vegetal
2 colheres de sopa de manteiga
1 colher de chá de vinagre branco
8 colheres de sopa de água gelada
1/2 colher de chá de salRecheio:
6 maçãs vermelhas, pode ser a fuji grande ou outra
1/2 xícara de chá de açúcar
2 colheres de sopa de manteiga
2 colheres de sopa de farinha de trigo
1 colher de chá de suco de limão
1 colher de chá de canela em pó
1/4 de colher de chá de noz moscada
Preparo:
Recheio:
Descasque as maçãs e corte em fatias finas ou cubos. Coloque numa vasilha, misture algumas gotas de limão e acrescente os ingredientes, menos a manteiga.
Massa:
Misture a farinha com o sal. Acrescente a manteiga gelada, ou em cubinhos ou ralada sobre a farinha, adicione agordura vegetal em cubos. Com as pontas dos dedos misture os ingredientes até obter uma consistência de farinha grossa.
Acrescente a água misturada ao vinagre e adicione à massa. Misture para dar liga, se necessário coloque um pouco mais de água gelada.
Embrulhe a massa em filme plástico e coloque na geladeira por 1 hora.
Quando na hora da montagem, divida a massa em duas partes, abra uma delas, com um rolo em uma área ligeiramente enfarinhada.
Forre uma forma ou refratário, coloque o recheio, e por cima pedacinhos da manteiga.
Abra a outra parte da massa sobre o recheio, feche bem as bordas e, com a ajuda de uma faca, faça pequenos furos ou cortes.
Leve ao forno preaquecido a 180º por mais ou menos 1 hora.
Sirva fria ou morna, com sorvete de creme ou chantilly, ou os dois.