Doces 02/06/2013 08:06

BOLO BEM CASADO

Delicioso! Uma sugestão para o Dia do Namorados. É verdade que o nome não é lá muito sutil.



  • Ingredientes:

    Massa:

    4 ovos
    150 g de açúcar
    100 ml de água
    30 ml de óleo de milho
    175 g de farinha de trigo peneirada
    1/2 colher de sopa de fermento químico em pó

    Creme do recheio:

    375 g de leite condensado
    100 g de creme de leite em lata sem soro
    7,5 g de manteiga
    17,5 g de farinha de trigo

    Calda:

    200 ml de água
    100 g de açúcar
    1 cravo da Índia

    Cobertura:

    25 g de açúcar de confeiteiro

Preparo:

Massa:

Prepare de véspera.

Bater os ovos com o açúcar em velocidade alta por 10 min. até obter um creme branco e aerado.
Ferver a água e juntar aos ovos batendo na menor velocidade e depois juntar o óleo.
Juntar a farinha peneirada.
Adicionar o fermento, parando de bater rapidamente.
Colocar em forma redonda de 25 cm de diametro e aro removível, forrada de papel manteiga.
Assar a 180º por 35min.
Descansar a massa por um dia embalada em papel filme para não ressecar.

Creme branco:

Com um fouet, misturar a farinha com o creme de leite e o leite condensado.
Juntar a manteiga e levar ao fogo baixo.
Ficar mexendo para não grudar.
Quando estiver no ponto de brigadeiro, desprendendo do fundo, colocar numa tigela e cobrir com papel filme.

Calda:

Misturar a água, o açúcar e o cravo e ferver por 3 min.

Montagem:

Cortar a massa de bolo ao meio. Em seguida regar as duas partes com a calda.
Aplicar o recheio de brigadeiro.
Cobrir com papel filme e deixar descansar por 4 horas.
Polvilhar com açúcar de confeiteiro até cobrir todo o bolo e servir.



comentários

  • Fabiana
    16/10/2014 11:10:37
    Só de olhar, já estou aguada.vou fazer, depois eu volto p/ dar minha opinião. bye, bye.

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)