Doces 12/01/2014 12:01

BOLO FORMIGUEIRO

Para os chocólatras de plantão. Bolo bem docinho!



  • Ingredientes:

    4 ovos
    1 pacote de 100 gr de sococo
    200 gr de chocolate granulado
    ½ xícara de farinha de trigo
    ½ xícara de açúcar
    1 xícara de água
    1 colher de sopa de pó Royal
    100 gr de manteiga

    Cobertura:

    2 colheres de sopa de manteiga
    1 lata de leite condensado
    2 a 3 colheres de sopa de chocolate em pó.
    Colocar tudo numa panela e derramar ainda morno sobre o bolo.

     

Preparo:

Preaqueça o forno a 170º.
Bater as gemas com o açúcar e a margarina até ficar cremoso. Depois colocar água fria, farinha de trigo e continuar batendo.
Tudo batido acrescentar as claras em neve, o coco ralado, o chocolate, o fermento e misturar apenas.
Untar e polvilhar uma forma e levar para assar.
Quando pronto, ainda morno desenforme e despeje a cobertura.
Espere esfriar e sirva.

Pitacos:

Caso prefira não use a cobertura, o bolo ficará bem menos doce e mais leve.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)