CHEESECAKE DE CHOCOLATE E LIMÃO
Receita americana que lembra a Itália.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
200 g de biscoitos tipo cookies de chocolate
75 g de manteiga em temperatura ambiente
750 g de Cream Cheese
200 g de açúcar
4 ovos
2 gemas
suco de 4 limões Tahiti
Preparo:
Cubra a parte externa da forma de abrir de 24 cm de diâmetro com papel alumínio, para evitar contato com a água na hora do forno em banho maria.
Coloque os biscoitos num processador e depois de esfarelados adicione a manteiga, misture bem e espalhe no fundo da forma removível com a ajuda de uma colher.
Coloque a forma na geladeira e preaqueça o forno a 180 graus.
Bata o cream cheese numa batedeira, até ficar macio, adicione o açúcar, bata novamente. Coloque os ovos inteiros e as gemas, continue batendo e por fim acrescente o suco de limão.
Espalhe o creme sobre a base de biscoito.
Ferva água e coloque numa assadeira, dentro coloque o cheesecake e leve ao forno. Asse por 50 minutos.
Retire do forno, retire o papel alumínio, espere esfriar e leve à geladeira por 12 horas.
Retire da forma e coloque num prato de bolo na hora de servir.
Rende 10 porções