Doces 30/11/2013 12:11

BOLO RÚSTICO DE LIMÃO

Esta receita é daquelas que já tem uma aparência de bolo bem macio, lembra um pão de ló.
Deliciosa e surpreendente seu sabor!



  • Ingredientes:

    5 ovos
    1 xícara de chá de açúcar
    1/2 xícara de chá de farinha de rosca caseira bem grossa
    ½ de xícara de chá + 1 colher de sopa de castanha do Pará moídas
    2 colheres de sopa de raspas de limão
    1 colher de sopa de suco de limão
    1 ponta de colher de chá de Cremor Tártaro
    ¼ de xícara de chá de açúcar de confeiteiro
    1 colher de sopa de azeite
    Manteiga para untar

Preparo:

Aqueça o forno a 160º.
Unte com manteiga uma forma redonda de fundo removível, 25 cm de diâmetro. Forre a forma com papel manteiga e unte também.
Separe as claras das gemas.
Bata as claras até crescerem, junte aos poucos a metade do açúcar, o cremor tártaro e continue batendo até que formem picos bem firmes. Reserve.
Bata as gemas com a outra metade do açúcar até ficarem bem fofas. Em seguida, com uma espátula e muita delicadeza, incorpore a farinha de rosca, mexendo de baixo para cima, depois o azeite, as castanhas, as raspas de limão e o suco de limão.
Com cuidado misture as claras e despeje na forma, alise a superfície para igualar depois de assada.
Leve ao forno por 40 min., ou até que a torta esteja dourada e se soltando das bordas e, ao enfiar um palito no centro ele saia limpo.
Deixe esfriar e desenforme, descarte o papel manteiga.
Sirva com sorvete de chocolate meio amargo se quiser.

Pitacos:

Cremor Tártato é um pó branco em vidro facilmente encontrado nos supermercados, geralmente usado em receitas de doces com claras, por exemplo o suspiro.



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