ROCAMBOLE COM CREME DE CASTANHAS PORTUGUESAS
Absolutamente irresistível!
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
Massa:
4 claras em neve
1 pitada de sal
4 gemas
4 colheres de sopa de açúcar
4 colheres de sopa de farinha de trigo
Açúcar de confeiteiro
Manteiga para untar
Farinha de trigo para polvilharCreme:
370 g de creme de marrons comprado pronto
15 ml de conhaqueCobertura:
Chantilly
Cerejas para enfeitarCalda de Chocolate:
100 g de chocolate meio amargo
1 colher de sopa de leite
Preparo:
Creme:
Misture o creme de marrons com o rum e reserve.
Rocambole:
Forno preaquecido a 170º
Bata as claras em neve com uma pitada de sal.
Continue batendo e acrescente as gemas, uma a uma. Em seguida o açúcar e, por último a farinha de trigo.
Cubra uma assadeira grande com papel manteiga e unte com manteiga e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa na assadeira e leve ao forno por 6 minutos.
Retire do forno, espere esfriar.
Prepare um pano de prato úmido, salpicado com açúcar de confeiteiro e coloque sobre ele a massa. Despreenda cuidadosamente o papel da massa.
Passe o recheio de creme e, com a ajuda do pano de prato vá enrolando o rocambole.
Deixe-o enrolado com o pano por uns minutos para adquirir a forma.
Coloque sobre uma travessa, salpique açúcar de confeiteiro, enfeite com calda de chocolate, cerejas e sirva com chantilly gelado.
Calda de chocolate:
Leve numa panela sobre Banho Maria o chocolate com o leite até ficar uma pasta bem cremosa.