Doces 14/11/2014 12:11

PANACOTA COM CALDA DE FRAMBOESAS

Clássica sobremesa italiana, fica entre o Pudim e o Flan. Geralmente é servida com uma calda de frutas, e aproveitando a estação fiz uma calda de framboesas.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    500 ml de creme de leite fresco
    1/2 xícara de chá de leite
    1 fava de baunilha ou 4 gotas de essência de baunilha
    5 colheres de sopa de açúcar
    1 colher de sopa de gelatina em pó sem sabor e incolor
    2 colheres de sopa de água morna

    Calda de framboesa:

    250 g de framboesas
    100 g de açúcar
    Gotas de limão

     

Preparo:

Numa panela misture o creme de leite, açúcar, leite e as sementes da fava de baunilha ( corte a fava longitudinalmente e raspe a parte interna). Leve para ferver.
Numa xícara coloque a gelatina e a água, espere 2 minutos para mexer ligeiramente.
Assim que ferver o líquido, desligue e acrescente a gelatina, misture e despeje em pequenas formas ou ramequim ligeiramente untadas com manteiga ou óleo.
Leve à geladeira por 4 horas. Com a ajuda de uma faca, passe em volta da panacota na forminha. Desenforme, se necessário, coloque um pouco de água quente numa forma para soltar a panacota da forminha ou ramequim

Calda de framboesa:

Numa panela misture todos os ingredientes e leve ao fogo médio por 5 minutos ou até a calda engrossar levemente e as framboesas estarem dissolvidas.
Retire do fogo, derrame a calda numa vasilha e deixe em temperatura ambiente para usa-la com a panacota.



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