Doces 26/05/2015 12:05

PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE

Petit Gateau é sempre um sucesso! Tão simples de fazer, esta sobremesa merece ser experimentada.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    3 ovos
    200 g de doce de leite
    100 g de manteiga
    60 g de açúcar
    30 g de farinha de trigo
    15 g de amido de milho
    1 pitada de sal

Preparo:

Derreta no fogo o doce de leite e a manteiga.
Bata na batedeira até ficar cremoso, durante 10 minutos.
Adicione o açúcar e uma pitada de sal e bata mais cinco minutos.
Coloque os ovos um por um e diminua a velocidade da batedeira. Bata até ficar bem liso e retire da batedeira.
Finalize devagar misturando a farinha e o amido de milho.
Encha as formas já untadas com manteiga e farinha. Guarde no freezer durante quatro horas.
Depois, leve ao forno a 230ºC durante seis a oito minutos. A dica é quando estiver dourado por cima.
Deixe descansar durante cinco minutos antes de desenformar e servir.

Pitacos:

Quando fiz o teste da receita deixei alguns no freezer e usei na semana seguinte, deu certo também.

 



comentários

  • amelie flirisbela
    21/01/2016 03:01:08
    Este doce eu gosto muito do tradicional chocolate , mas este com doce de leite vou fazer
  • pedro
    01/06/2015 06:06:21
    parece facil de fazer...
  • Fernando Cassinelli
    31/05/2015 10:05:03
    petit gateau de doce de leite
  • OSWALDO COSTA DUARTE
    31/05/2015 08:05:39
    ÓTIMAS RECEITAS , GOSTEI !
  • Pedro Manela
    27/05/2015 07:05:51
    Delicia

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)