PETIT GATEAU DE DOCE DE LEITE
Petit Gateau é sempre um sucesso! Tão simples de fazer, esta sobremesa merece ser experimentada.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
3 ovos
200 g de doce de leite
100 g de manteiga
60 g de açúcar
30 g de farinha de trigo
15 g de amido de milho
1 pitada de sal
Preparo:
Derreta no fogo o doce de leite e a manteiga.
Bata na batedeira até ficar cremoso, durante 10 minutos.
Adicione o açúcar e uma pitada de sal e bata mais cinco minutos.
Coloque os ovos um por um e diminua a velocidade da batedeira. Bata até ficar bem liso e retire da batedeira.
Finalize devagar misturando a farinha e o amido de milho.
Encha as formas já untadas com manteiga e farinha. Guarde no freezer durante quatro horas.
Depois, leve ao forno a 230ºC durante seis a oito minutos. A dica é quando estiver dourado por cima.
Deixe descansar durante cinco minutos antes de desenformar e servir.
Pitacos:
Quando fiz o teste da receita deixei alguns no freezer e usei na semana seguinte, deu certo também.