PUDIM DE ÁGUA DE ESTREMOZ
Mais uma receita do querido Alentejo, vinda da cidade de Estremoz.
A receita é pouco usual para nós, no entanto o resultado é incrível: consistência perfeita, não é muito doce e dá vontade de comer mais.
Fotos: @ Gladstone Campos
Ingredientes:
14 gemas
500 g de açúcar
50 g de manteiga em temperatura ambiente
1 copo de água ou 200 ml de água
Preparo:
Forno preaquecido a 170º
Divida em 2 partes o açúcar.
Uma parte do açúcar misture com as gemas coadas e a manteiga derretida, misture apenas e não bata.
A outra porção de açúcar, leve numa panela ao fogo para caramelizar em ponto fio. Assim que que chegar a um tom caramelo claro, misture com as gemas. Se desejar pode escurecer ligeiramente a calda e ela ficará mais escuro.
Não se preocupe se quando misturar formar uns pequenos grumos de açúcar.
Coloque a mistura numa forma de pudim untada com manteiga e leve ao forno em banho maria por 45 minutos.
Retire do forno, espere esfriar ligeiramente e vire num prato de pudim.