Acompanhamentos 20/11/2014 12:11

SALADA DE FOLHAS COM MOLHO DE MELAÇO

Esta salada é incrível, seu tempero surpreende!
Muito saborosa mesmo.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 pé de alface mini
    Folhas de Almeirão da Catalonia o quanto quiser, costumo usá-la na proporção de metade das folhas do alface. Pode ser qualquer outra verdura amarga.
    1 xícara de chá de salsinha picada grosseiramente
    1/2 xícara de chá de cebolinha verde picada

    Molho:

    1/4 de xícara de chá de azeite extra virgem
    Sal e pimenta a gosto
    1/2 limão cravo ou Siciliano
    1 pimenta de cheiro cortada finamente sem sementes
    1 colher de chá de melaço ou melado


     

Preparo:

Lave e seque bem as folhas.
Misture todos os verdes.
Prepare o molho em separado e só misture na salada na hora de servir.

Molho:

Coloque numa vasilha todos os ingredientes e bata com um garfo ou fouet para emulsioná-lo.
Na hora de servir coloque o molho sobre a salada e misture bem.

Pitacos:

Folhas verdes devem estar bem secas para a salada, caso estejam molhadas o tempero escorre para o fundo da vasilha e a folha fica sem sabor.



comentários

Seja o primeiro, comente!

comentários

O seu endereço de email não será publicado.
Campos obrigatórios são marcados com (*)