Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato

categorias

  • Acompanhamentos (88)
  • Aves (29)
  • Carnes (91)
  • Comida brasileira (50)
  • Doces (156)
  • Entradas frias (83)
  • Entradas quentes (56)
  • Eventos (5)
  • Lanches (79)
  • Massas (66)
  • Mercados no mundo (6)
  • Peixes e crustáceos (66)
  • Prato Único (50)
  • Queijos (6)
  • Receitas básicas (23)
  • Receitas Vegetarianas (66)
  • Sopas (35)
  • Técnicas de cozinha (5)
  • Trivial variado (58)
  • Turismo Eno gastronômico (17)
  • Vinhos (32)
  • Lanches 29/12/2015 12:12

    CREPE DE RICOTA

    Adoro crepes!
    O bom deles é que a massa pode estar pronta e congelada, quando desejar usar é só escolher o recheio que quiser.
    Este recheio de ricota é bem leve, de sabor delicado e muito bom.

  • Lanches 04/12/2015 12:12

    PASTEL DE QUEIJO MANCHEGO E PRESUNTO CRU

    Maravilhosa receita criada pelo Chef Fábio Vieira do restaurante Micaela: o pastel com ingredientes espanhóis.
    Diferente e perigosamente bom, mas salgado, portanto não abuse!

     

  • Lanches 21/11/2015 12:11

    PATÊ DE FÍGADO DE GALINHA

    A idéia era harmonizar a comida com o vinho Beaujolais Nouveau 2015, vinho leve, frutado e ótimo para entradas ou aperitivos.
    Pesquisamos diferentes receitas francesas que, em geral são oferecidas nesta época do ano, a terceira quinta feira do mês de novembro quando do lançamento festivo do Beaujolais Noveau na França, em especial na cidade de Lyon, onde esta história começou.
    Por fim encontramos a receita de Terrine de Foie de Volaille, ou seja, Patê de Fígado de Ave, no nosso caso foi de galinha. 
    A receita é de fácil preparo, muito boa mesmo e foi perfeita com o Beaujolais. Une Fête, comme il faut!
    Dedicamos esta receita e harmonização para a Lu que está morando temporariamente em Lyon.

  • Lanches 26/10/2015 12:10

    MOUSSE DE ATUM

    Receita super simples, mas ótima para verão, finais de semana ou mesmo para a entrada de um jantar.

     

  • Lanches 14/06/2015 12:06

    FRITADA DE BACALHAU

    Receita de aproveitamento. Nem por isto é menos deliciosa.

  • Lanches 30/05/2015 12:05

    ROCAMBOLE DE FRANGO

    A massa deste rocambole foi a primeira receita que aprendi a fazer na adolescência. Garimpando reminiscências deu vontade de experimentar novamente, agora com paladar de adulto. Continuo achando muito bom!
    Vale para um lanche ou entrada.

     

  • Lanches 08/05/2015 12:05

    SANDUÍCHE DE CARNE DESFIADA

    Carne de músculo desfiado é uma grande pedida, macia, saborosa e sem gordura. Ótimo para sanduíches ou como complemento de saladas.

     

  • Lanches 21/04/2015 12:04

    PUDIM SALGADO DE PÃO

    Receita super simples para um lanche de fim de semana. Meio que aproveita o que restou na geladeira.

     

  • Lanches 13/04/2015 12:04

    COMIDA DE BUTECO - TAPIOCA COM CARNE SECA

    Comidinha de Buteco, receita brasileira com muito charme. 
    Inspirada na receita do Chef Rodrigo do restaurante Mocotó. Troquei o queijo Manteiga por Gruyère e a mandioquinha frita por batata palha. De qualquer maneira fica ótimo!
    Veja aqui como preparar tapioca com carne seca.

     

  • Lanches 01/04/2015 12:04

    HAMBURGUER

    Delicioso e pode ser servido com diferentes acompanhamentos. Difícil quem não gosta de um hamburguer. E se puder fazer na churrasqueira, hum..melhor ainda!

     

 < 1 2 3 4 5 6 7 8 > 
Logo - Entre Patros e Copos
  • Home
  • Receitas
  • Vinhos
  • Quem Somos
  • Contato