Carnes 08/05/2015 12:05

SANDUÍCHE DE CARNE DESFIADA

Carne de músculo desfiado é uma grande pedida, macia, saborosa e sem gordura. Ótimo para sanduíches ou como complemento de saladas.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    300 g de músculo
    1 tablete de caldo de carne 
    2 cebolas pequenas fatiadas 
    2 colheres de sopa de vinagre de maçã 
    1 colher de sopa de azeite 
    Sal e pimenta do reino a gosto 
    2 pães franceses
    Mostarda Dijon

Preparo:

Corte o músculo em pedaços, retirando todas as gorduras.
Coloque a carne numa panela de pressão, cubra com água, acrescente o caldo de carne, feche a panela e leve ao fogo alto para cozinhar. Quando apitar, cozinhe por cerca de 40 minutos.
Após este período, abra a panela e verifique o ponto da carne, que deverá estar macia. Retire a carne da panela e deixe o caldo, acrescente a cebola na panela, se for preciso acrescente um pouco mais de água e ligue o fogo novamente. Deixe cozinhar por 10 minutos, com a panela destampada, ou até que a cebola comece a ficar macia. Desfie a carne, com as mãos, e coloque num recipiente. Retire a cebola da panela, despreze o caldo e coloque-a no recipiente com a carne.
Tempere a carne e a cebola com vinagre, azeite, sal e pimenta. Misture bem.
Corte o pão frances pela metade passe mostarda e recheie com a carne acebolada.

 



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