Peixes e crustáceos 21/12/2014 12:12

CAMARÕES AO CURRY

Uma receita clássica indiana, com o detalhe de que na Índia cada pessoa prepara sua própria mistura de especiarias para o curry. 
É possível preparar em casa o seu curry, mas como uso pouco gosto de comprar o Curry Madras da marca Bombay.

 




Fotos: @ Gladstone Campos



  • Ingredientes:

    1 kg de camarão limpo temperado com um pouco de sal e pimenta do reino
    1 ½ colher de sopa de óleo vegetal
    2 colheres de sopa de curry em pó
    ½ cebola picada
    400 ml de leite de coco
    300 ml de tomate pelado picado
    1 pitada de açúcar
    1 pimenta vermelha sem semente picada finamente (opcional)

Preparo:

Aqueça o óleo numa panela e coloque a cebola, mexa até que esta fique transparente. Acrescente a pimenta e mexa mais um pouco.  Adicione o curry, misture rapidamente e coloque os camarões.
Quando os camarões começarem a pegar cor, adicione o açúcar, o leite de coco e os tomates.
Misture tudo e termine o cozimento.
Sirva com Arroz Basmati ou Arroz com coentro e limão.



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