Receita inspirada num jantar do Restaurante Maní. Só alterei o pesto para combinar com a brasilidade do prato.
É a feijoada do francês! Feijoada com feijão branco.
Um dos meus pratos prediletos!
Sopa de lentilhas com pedaços de bacon e linguiça, para os dias frios. Cai muito bem com pão fresquinho e uma taça de vinho tinto.
Típico prato brasileiro, ótimo para os dias festivos, e também para o nosso Halloween!
Mais uma receita da Natália Pinto, aliás a preferida do Flávio, meu vizinho. E não é à toa, nunca comi um arroz de lula tão bom na minha vida!
Prato francês originário da região de Aubrac.
Ótimo para dias frios, pode ser servido apenas o Aligot ou como acompanhamento de uma carne.
Nada mais é que um purê de batatas com o queijo da região de Aubrac: Tomme fresco.
Uma das possibilidades para servir o Vol au Vent é um delicioso creme de camarões, mas existem milhares! Molho de siri, moqueca de peixe, frango com creme e cogumelos, legumes à Ratatouille....
Teste e invente a sua maneira.
Sabor intenso, a carne crua bastante temperada absorve intensamente os condimentos conferindo um sabor único a esta iguaria.
Prato de origem russa introduzido na França quando da queda de Napoleão e a tomada de Paris pelos russos.
De origem russa-tártara é um prato de resistènce, como dizem os franceses, por causa da digestão da carne crua. Geralmente é prato único, servido frio com batatas fritas e algumas vezes salada.
Para quem gosta, Ama! Veja como preparar o Steak Tartar.
O Arroz de Carreteiro surge no sul do Brasil, tempo de transporte de gado para longas distâncias e do uso da carreta para outras mercadorias.
Inicialmente o arroz era cozido com charque (nome da carne seca no sul), depois foi-se utilizando as sobras da carne de churrasco.
Já em Mato Grosso ele foi introduzido com a carne seca, e ainda no nordeste com a carne de sol. Escolha sua preferência.
Nós gostamos com carne seca e preparado com um toque de cozinha brasileira moderna. Aí vai a nossa receita que nunca sobra para contar história.
Bolo salgado ou torta de liquidificador.
Receita para os novatos da cozinha, prática para lanches e dias de férias.