Peixes e crustáceos 20/05/2015 12:05

ARROZ DE CAMARÃO

Receita de família, minha bisavó portuguesa que fazia, ensinou minha mãe, que me ensinou. Não sei dizer se é a maneira portuguesa de preparo do arroz de camarão, mas é muito bom!

 



  • Ingredientes:

    600 g de camarão médio limpo sem a casca
    1 xícara de chá de arroz preparado como Arroz Soltinho
    1 kg de tomate preparado como Molho de Tomate
    Sal, pimenta e azeite a gosto
    Ervilhas congeladas a gosto (opcional)

     

Preparo:

Tempere os camarões com sal e pimenta, coloque-os numa peneira para não juntar água e deixe tomar gosto por 1 hora.
Prepare o Arroz Soltinho e assim que estiver pronto reserve-o na própria panela que praparou.
Prepare o Molho de Tomate.
Caso vá usar ervilhas, passe-as numa panela com azeite e um pouco de sal, reserve.
o Arroz de Camarão deve ser praparado na hora de servir.
Coloque uma parte do molho de tomate numa panela, espere ferver e acrescente os camaões, misture e aguarde um pouco para o cozimento, 2 minutos em geral basta.
Acrescente aos poucos o arroz soltinho pronto e vá colocando mais molho de tomate, por fim as ervilhas. Misture tudo, prove o sal e sirva.
Se desejar enfeite com salsinha picada.



Harmonização

  • Sugestão de vinho:

    Vinho branco de uvas Chardonnay, Craggy Range, 2011.

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